domingo, 12 de abril de 2015

Estrada de Chocolate

Apesar de existirem alguns alimentos capazes de estimular algumas funções cognitivas, por si só não serão suficientes, mas podem ser um ótima ajuda para mudar velhos hábitos.
Sendo o chocolate capaz de estimular a concentração e consequentemente, a atenção, será uma mais valia para mudarmos aqueles velhos hábitos dos quais já nos tentámos libertar inúmeras vezes mas, sem sucesso. E porquê? Porque as rotinas são possíveis de mudar, mas exigem algum esforço e sobretudo muita atenção. Só conseguiremos alterar um hábito ou uma rotina do dia a dia, se estimularmos fortemente a nossa atenção. 


Todas as manhãs, acordamos, tomamos o pequeno-almoço e de seguida tomamos um banho relaxante, mas na verdade, queremos mesmo é acordar e dar uma corrida pelo parque. Para isso, temos de estimular a nossa atenção até conseguirmos substituir a velha rotina por esse novo hábito, e em média, só passados 60 dias é que o nosso cérebro será capaz de automatizar essa informação, sem que tenhamos de pensar no que iremos fazer após ouvirmos o toque do despertador. Até porque tudo aquilo que fazemos no dia-a-dia já está automatizado, não temos de estar a pensar no destino de cada passo que damos até sairmos de casa, mas para mudarmos o destino desses passos, precisaremos de estimular a nossa atenção ao máximo!!!


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Bolo de Chocolate Húmido

Esta receita já tem alguns aninhos, mas não deixa de ser uma ótima sugestão para uma tarde de Domingo.

Ingredientes:
4 ovos;
2 chávenas de chá de farinha;
1 chávena de chá de óleo;
1 chávena de chá de leite;
1 chávena de chá de chocolate em pó;
1 colher de chá de fermento;


Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açucar;
4 colheres de sopa de leite;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de margarina;


Preparação:
Bater todos os ingredientes com a batedeira e misturar muito bem (pode bater à mão, desde que fique muito bem batido). Numa forma untada e polvilhada, levar ao forno durante 45 minutos à temperatura de 180º. Ir usando a técnica do palito para verificar a cozedura.
Para a cobertura, levar os ingredientes ao lume até obter uma textura cremosa e cobrir o bolo depois de cozido.


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Licor de Chocolate


  • E porque ontem foi dia de falar de chocolate, aqui fica uma boa forma de o consumir.

  • Ingredientes:
  • 150 ml de vodka ou rum
  • 200 ml de água 
  • 150 g de açúcar
  • 250 g de cacau em pó
  • 1 col (chá) de essência de baunilha

       Preparação:
  • Misturar o açúcar, o cacau em pó e água e levar ao lume;
  • Deixar cozinhar até o açúcar estar dissolvido;
  • Deixar arrefecer;
  • Acrescentar o vodka ou o rum e a essência de baunilha;
  • Colocar numa garrafa e deixar no frigorífico durante 2 dias;
  • Passar por um filtro de papel e engarrafar novamente;
          Está pronto!

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