quinta-feira, 16 de abril de 2015

Suflé de Batata Doce

Uma boa forma de aproveitar os benefícios da batata doce.

Suflé de Batata Doce:


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 750g de batata doce cozida
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • Noz-moscada q.b.
  • Canela q.b.
  • Salsa q.b.
Como preparar:
  • Ferver o leite, a manteiga, o açúcar e o sal;
  • Juntar as batatas já sem pele e amassadas e mexer muito bem;
  • Adicionar a noz-moscada, a salsa e a canela;
  • Envolver as gemas, bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior;
  • Pré-aquecer o forno a 200°.
  • Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno durante 45 minutos, à temperatura de 180°.
  • E....voilá...
Este suffle é ótimo para acompanhar pratos de carne, de frango e de peixe.
Espero que gostem 

RAFC