terça-feira, 7 de abril de 2015

Carnes Magras e o Cérebro

Hoje é dia de carnes magras, mais propriamente da carne de peru. Sim, perú. E porquê? Como sabem, existem alimentos extremamente importantes para o nosso cérebro, que são responsáveis pela sua boa performance. A carne de peru é composta por um aminoácido que se designa por Triptofano e que atua no sono e na boa performance do cérebro, e por isso, vou-vos deixar com uma receita bastante simples e amiga do nosso cérebro.

Esta imagem é meramente ilustrativa


Bife de Perú com arroz


Ingredientes:


1 cebola


4 colheres (sopa) de manteiga


300g de arroz


6 dl de água


4 bifes de peru


1 DL de azeite


4 dentes de alho


1 DL de vinho branco


1 colher (sopa) de molho de soja


1/2 cubo de caldo de carne


Sal q.b


Preparação:
Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Junte-lhe o arroz, tempere com sal e envolva. Verta a água e deixe cozer por 12 minutos .

Tempere o bifes com sal e frite-os no azeite. Retire-os da frigideira e junte os dentes de alho esmagados ao azeite. Deixe cozinhar um pouco e junte o vinho e o molho de soja, a restante manteiga e o cubo de carne.

Mexa bem e, se achar necessário, acrescente um pouco de água. Reduza o molho para metade, junte os bifes e deixe-os aquecer de ambos os lados. Sirva com arroz.

Bom apetite e alimente bem o seu cérebro 😁

RAFC

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